EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  867  5

 "RedCard4Putin": Украинцы диаспоры проведут кампанию в поддержку политзаключенных, - Грод

Украинцы диаспоры запускают медиа-кампанию "Красная карточка путинскому режиму" (RedCard4Putin) для освобождения политических заключенных в РФ, сообщил глава Международной коалиции по правам человека и вице-президент Всемирного Конгресса украинцев Павел Грод.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Red card campaign это международная кампания с требованием давления на Россию для освобождения политических заключенных, остановить военную агрессию, ужасные нарушения прав человека и постоянные попытки подорвать международный порядок", - сказал П.Грод на презентации кампании в среду в Киеве.

В течение месяца, организаторы из Всемирного конгресса украинцев, Конгресса украинцев Канады, Украинского конгрессового комитета Америки, союза украинцев Великобритании и Центрально-Восточного европейского совета планируют выпустить "расследования или "красные карточки" для путинского режима", опубликовать аналитические материалы и видео о преступлениях Кремля в Украине и странах Запада.

Кроме того, планируют провести серию флешмобов и глобальную информационную кампанию в поддержку украинских политзаключенных.

"Продолжается голодовка Олега Сенцова и других политзаключенных. Мы видим, что он готов продолжать до смерти. И очень важно, чтобы мы как международное сообщество не опускали руки и защищали права его и других, и спасли жизнь Сенцова", - подчеркнул П.Грод.

По его словам, активисты из более чем 53 стран мира уже присоединились к кампании.

Источник: https://censor.net.ua/n3071255
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRFTTRkakJMWmxGdVF6QjVUVVJGTkdaT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYwT1VOM01FeHlVWFU1UjA4d1dXWlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU14Wms1RE1EQk1hbEZ6VGtkQ01Fd3ZVWFowUjBFd1RFSTRNRXB5VVhaMFF6a3dURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuVTBSU1p6bEROakJaUkZGelRrTTBNRXd6VW1oMFF6RXdURWxuTUVweVVYTk9Remt3VEVSUmRFNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх