EN|RU|UK
 Происшествия
  6324  26

 Причиной отравления школьников в Николаеве 21 мая стал случайно распыленный перечный газ, - Нацполиция

Инцидент, который имел место 21 мая в школе №6 Николаева, в результате которого были госпитализированы 36 учеников, произошел из-за случайного распыления подростком перечного газа.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Правонарушителем оказался 16-летний ученик одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому… В присутствии деда правоохранители опросили подростка. Он объяснил, что носил с собой баллончик для самообороны, а распылил его в школе случайно, из-за собственной неосторожности", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надо выяснить, кто продает детям эти баллончики, - Гройсман о распылении слезоточивого газа в школах

По согласованию с прокуратурой несовершеннолетний извещен о подозрении в совершении правонарушения в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напоминаем, 21 мая 2018 г. в школе Николаева распылили неизвестное вещество, были эвакуированы около 400 детей, 36 детей попали в лечебные учреждения.

Полицияпроводила проверку по факту массового отравления учеников неизвестным веществом, после чего было начато уголоное производство.

Источник: https://censor.net.ua/n3071161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх