EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  771  23
Материалы по теме:

 Украинцы Австралии организуют однодневную голодовку в поддержку Сенцова

Союз украинских организаций Австралии (СУОА) призвал украинцев Зеленого континента поддержать требования Олега Сенцова к российским властям, приобщившись к однодневной голодовке 13 июня.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо, глава СУОА Стефан Романов заявил, что австралийские украинцы присоединятся к инициативе Украинского конгрессного комитета Америки, который проводится при поддержке Всемирного конгресса украинцев, чтобы привлечь внимание международного сообщества к украинским политзаключенным, находящимся в российских тюрьмах.

Кроме голодания, СУОА призвал австралийских украинцев обратиться с письмами к местным и федеральным членам парламента, а также международным организациям с целью усиления давления на российские власти в деле освобождения украинских политических заключенных.

Напомним, Украинский конгрессный комитет Америки инициировал однодневную голодовку в знак солидарности с Сенцовым.

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n3071142
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeFFVWFowUXpjd1REZFJkRTVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RFVUQk1URkpuWkVkRE1GbEVVWE5PUXpjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх