EN|RU|UK
 Происшествия
  11392  22

 Дезертир из Крыма задержан в Запорожье, - Нацполиция

В Запорожье по подозрению в дезертирстве полиция задержала военнослужащего, проходившего службу в АР Крым до оккупации полуострова Россией в 2014 году.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"7 июня в Запорожье задержали гражданина, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке)", - говорится в сообщении.

Задержанный проходил военную службу в АР Крым, но после оккупации полуострова не прибыл на материковую часть Украины для прохождения дальнейшей службы и находился в розыске.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона относительно указанного гражданина составлен протокол задержания в порядке ст. 208 УПК Украины, он помещен в изолятор временного содержания ГУ Нацполиции в Одесской области. 

Задержанному грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3070946
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmREbERNVEJaUkZKbmRFTTBNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNPVU4zTUV3dlVYWjBSMEV3VERkUmRIUkhUVEJNVmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх