EN|RU|UK
 Политика Украины
  1040  14
Материалы по теме:

 С приближением начала работы Антикоррупционного суда фигуранты многих дел захотят ускорить их расследование, чтобы попасть в обычный суд: будет заметное оживление, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что с приближением времени запуска работы Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) фигуранты многих дел НАБУ захотят ускорить их расследование, чтобы они были переданы в обычные районные суды, а не в ВАКС.

"Будет очень интересный период, когда станет понятно, что суд вот-вот заработает. И будет повальное желание и заметное оживление адвокатов, как можно быстрее завершить производства, чтобы попасть не в антикоррупционный суд, а в обычный суд первой инстанции", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве после дискуссии на конференции, где обсуждались итоги деятельности НАБУ за три года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

А.Сытник отметил, что некоторые дела не назначаются к рассмотрению в обычных судах первой инстанции по 1,5 года. "И таких дел много. Эту проблему и должен устранить Высший антикоррупционный суд. Мы постоянно слышим, что дела "разваливаются в судах". Они не разваливаются, они просто не рассматриваются. А ни одного оправдательного приговора по тем производствам, которые направили в суды НАБУ и САП, не было", - подчеркнул он.

В качестве примера директор НАБУ привел дела по Одесскому припортовому заводу и по экс-главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову.

А.Сытник убежден, что ВАКС реально создать уже в этом году, поскольку этот суд не будет "большим", но это еще зависит от политической воли. "Если сравнивать, например, с Верховным судом, конкурс в который длился с сентября по июнь следующего года, то есть более полугода, но этот суд больше", - указал он.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде: "за" документ №7440 во втором чтении и в целом проголосовали 315 народных депутатов. 11 июня Порошенко его подписал. В заключительных и переходных положениях принятого закона президенту предлагается внести в парламент законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. 

Источник: https://censor.net.ua/n3070884
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3UzBoU2FUbEhRekJNTTFGMVRrTTJUSGt2VW1ka1IwUXdURlJSZEdSRGVEQk1NMUZ6VGtkUVNVNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzZG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SSFREQk1hMmN3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх