EN|RU|UK
 Политика Украины
  3467  6
Материалы по теме:

 "Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально", - Сенцов написал письмо российским правозащитникам

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который голодает в российской тюрьме 27 день, написал письмо российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щурам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Обо мне здесь хорошо заботятся. Врач обследует постоянно, анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально! Далее посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья. Так что об этом пока не переживайте.

Меня даже на днях перевели из камеры в местную санчасть лагеря, предоставив отдельную палату. Так что я теперь больной заключенный, а не просто заключенный", - написал Сенцов

Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально, - Сенцов написал письмо российским правозащитникам 01

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были арестованы в оккупированном Крыму в мае 2014 года и приговорены по обвинениям якобы в подготовке терактов. Сенцову присудили 20 лет лишения свободы, Кольченко - 10.

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова. 7 июня Кольченко прекратил голодовку из-за ухудшения состояния его здоровья: у него упал уровень сахара в крови, стал падать в обморок, потерял 10 кг веса..

Источник: https://censor.net.ua/n3070694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх