EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18861  77
Материалы по теме:

 Вопрос об убийстве Бабченко сначала не стоял, говорилось о дискредитации власти, - адвокат Германа Солодко рассказал, что Россия заказала его подзащитному

Среди первоочередных задач, поставленных перед арестованным Борисом Германом его знакомым из России Вячеславом Пивоварником, не было убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом в эфире Громадського радіо сказал адвокат Германа Евгений Солодко, пишет Цензор.НЕТ.

"Участие в деятельности по смене власти и государственному перевороту. Совершение различных действий, но вопрос убийства Бабченко на тот момент не стоял. Вопрос стоял в формировании определенного пула денежных средств, в формировании оружейных складов и так далее", - сказал адвокат.

Евгений Сладко также рассказал, какие именно задачи получил Герман от Пивоварника. "Боря говорил, что Пивоварник предложил заниматься разной ерундой: смена власти в Украине, предложил поискать украинских чиновников для того, чтобы они полностью вместе с семьями переехали в Москву, чтобы потом дискредитировать действующую власть в мировых средствах массовой информации. Предложил найти бандформирования террористических актов, в том числе на румынской границе, предложил найти среди бывших ветеранов АТО людей, которые были бы готовы совершать теракты, раз в месяц выстрелом из гранатомета подрывать полицейскую машину", - сказал адвокат, уточнив, что об этом будет говориться в понедельник на апелляции.

Кроме того, Евгений Сладко планирует озвучить фамилию человека из спецслужбы по имени Дмитрий, к которому якобы обратился его подзащитный сразу после того, как получил заказ из России об убийстве ряда людей в Украине. "После того, как список был передан Дмитрию, он сказал Боре, что "убийства" не будет, что он сам эту ситуацию локализует. И Боря совершенно спокойно 30-го числа собирался вылететь в Италию, а 1-го июня вернуться назад. И следствие это знает, потому что обратный билет найден, он был представлен суду. Борис был абсолютно уверен, что с Бабченко ничего не произойдет, никуда бежать он не собирался", - заявил адвокат.

Напомним, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

Источник: https://censor.net.ua/n3070693
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXBJVVhOT1EzZ3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmEwNUhRVEJNY2xGelRrTXdNRXhxVVhWWWVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VERGbU1FcElVWFowUjBFd1RHcFNaMU00ZGpCTVJGRjBUa041TUV3M1VYVjBRM2N3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх