EN|RU|UK
 За рубежом
  3320  73

 Страны G7 договорились создать "механизм быстрого реагирования" на "враждебную деятельность" иностранных государств, в первую очередь, России, - британское правительство

Лидеры стран "Большой семерки" договорились о создании "механизма быстрого реагирования" для противодействия "враждебной деятельности" иностранных государств, в первую очередь, России.

Об этом говорится на сайте британского правительства, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Инициатором соглашения выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Согласно документу, отныне союзники согласованно и стремительно будут отвечать на целый спектр агрессивных действий, в частности, кибернетические и химические атаки.

"Этот шаг заставит враждебные государства публично нести ответственность за их вопиющее поведение", - сказано в официальном заявлении. Выступая на саммите G7 в канадском Квебеке, премьер-министр напомнила о "безрассудном применении вируса-вымогателя NotPetya" и покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери. Вину за эти события Лондон и ряд его союзников возлагают на Кремль.

В рамках создаваемого механизма предполагается задействовать обмен разведывательной информацией, поддерживать независимые институты, совершенствовать цифровую инфраструктуру. Все это, как утверждается, поможет дать "координированный ответ на иностранную агрессию".

Специально для сдерживания Москвы, пытающейся, по словам Мэй, "подорвать международную систему", британский премьер предложила принять дополнительные меры, в том числе: пресечь потоки "грязных денег" из России, добиться глобального запрета на химоружие, а также полностью изгнать из западных стран и их союзников российских разведчиков, которые ранее уже скомпрометировали себя.

Напомним, лидеры европейских стран, входящих в "Группу семи", пришли к единому мнению о том, что Россия не может быть возвращена в формат. По словам Ангелы Меркель, для этого должен быть достигнут "существенный прогресс" в украинском конфликте, который, по мнению западных стран, спонсируется и подогревается Москвой.

Источник: https://censor.net.ua/n3070681
VEhrdlVXNU9SMDR3VEd0bk1FdE1VWFJrUjBFd1RGaFJkRGxEZDB4NUwxRjFkRU0wTUV4SVVYUmtSMEV3VEVoUmRHUkRNekJNTjFGMk9VTjNNRmxJVVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWkZZek5tVGtOVE1FeFlVWFU1UXpRd1RISlJkblJEZURCWlJGRjFUa2RETUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх