EN|RU|UK
 За рубежом
  32910  238

 Трамп снова высказался за возвращение России в G8 и назвал оккупацию Крыма "упущением" администрации Обамы

Президент США Дональд Трамп считает, что возобновление формата "Большой восьмерки" с участием России позволит установить "мир в мире" и будет полезным для всех членов G7.

Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу по итогам своего участия в саммите в канадском Квебеке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я думаю, возобновление "Большой восьмерки" было бы лучше, думаю, возвращение России было бы положительным фактором. Мы хотим мира в мире, мы не хотим играть в игры", - отметил президент США.

На вопрос журналистов, когда он в последний раз общался с Путиным, Трамп ответил, что это было "достаточно давно". Вместе с тем, он вновь подчеркнул, что участие РФ за столом переговоров было бы преимуществом.

"Думаю, это было бы хорошо для мира, это было бы хорошо для России, это было бы хорошо для Соединенных Штатов, это было бы хорошо для всех стран нынешней "Большой семерки", - подчеркнул президент США.

Реагируя на вопрос об оккупации РФ Крыма, Трамп обвинил в этом "упущении" предыдущую администрацию. "Крым был захвачен во время администрации Обамы, и Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России забрать Крым", - отметил нынешний глава Белого дома.

Напоминаем, 8 июня Дональд Трамп высказался за возобновление членства Россиив Большой восьмерке. Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Россию исключили из Большой восьмерки после оккупации Крыма в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3070674
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1T1VoT00zaElUMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх