EN|RU|UK
 За рубежом
  18621  141

 В закон об Институте нацпамяти Польши надо вносить коррективы, - глава МИД Чапутович

Министр иностранных дел Польши выступил за коррекцию скандального закона о Институт национальной памяти, который предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов и штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Министр заявил, что присоединяется к позиции вице-премьера Польши Говина, который настаивает на необходимости немедленной коррекции закона.

"Я думаю, что да, с этим мнением надо согласиться. Вице-премьер Ярослав Говин встречается с политиками в США и Израиле и понимает, что это решение необходимо, чтобы мы здесь обозначили наше положение, потому что, как и раньше, существует некоторое недоверие и беспокойство по поводу этой ситуации", - заявил Чапутович. Дипломат отметил, что закон является проблемой для отношений Польши с США и Израилем.

Напоминаем, в Польше 1 марта вступил в силу закон об Институте национальной памяти. Этот документ предусматривает уголовное преследование тех, кто будет "приписывать полякам преступления нацистов, в частности будет употреблять словосочетание "польские лагеря смерти", а также тех, кто будет отрицать "преступления украинских националистов, совершенные в отношении граждан Польши в период 1925-1950 годов.

Принятие этого закона вызвало критику со стороны Украины, США, Израиля.

Источник: https://censor.net.ua/n3070670
VEhrdlVYQTVRM2N3VEM5U1p6bEhRekJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3U21wUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1kcFJGRjJaRU4zTUZsaVVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJNYURnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх