EN|RU|UK
 За рубежом
  7345  78
Материалы по теме:

 Он превращает внешнюю политику США в международную шутку, - сенаторы раскритиковали Трампа за призыв вернуть Россию в G7

Американские сенаторы-республиканцы Джефф Флейк, Бен Сасс и Джон Маккейн в пятницу раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он предложил вернуть Россию в состав "Группы семи". аналогичные возражения против идеи Трампа высказал и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер.

"Нет, Россию нельзя добавить (в состав. - Ред.) G7", - заявил Дж.Флейк, комментируя заявление президента США Трампа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В свою очередь Б.Сасс заявил, что Москва "ведет теневую войну против Америки, и (американское. - Ред.) руководство должно действовать соответствующе".

При этом сенатор Дж.Маккейн заявил, что "Россия недостойна быть членом G8 из-за вмешательства на Украине и присоединения Крыма".

В свою очередь американская газета Hill отметила, что Дж.Флейк и Б.Сасс являются самыми непримиримыми критиками Д.Трампа в Республиканской партии США.

Члены Демократической партии также высказались против предложения президента.

Так, лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что "президент Трамп превращает внешнюю политику США в международную шутку и беспричинно наносит стране долговременный урон".

"Поддержка идеи возвращения России в состав G7 со стороны президента (Трампа. - Ред.), сразу после того, как они (российская сторона. - Ред.) вмешались в наши выборы с целью поддержки его кампании, вызовет у миллионов американцев серьезные вопросы и сомнения", - заявил Ч.Шумер.

Напомним, американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства России в Большой восьмерке. Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В рамках саммит глав государств и правительств стран-членов G7, который начался 8 июня в канадской провинции Квебек, европейские страны-участницы "Группы семи" - Франция, Германия, Италия, Великобритания - единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этом формате.

Россию исключили из Большой восьмерки после оккупации Крыма в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3070645
TUV3dlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVIUXpCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMk13VEVSUmRYUkROakJNV0ZGMVpFTTVaazVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrd3dZek5tUldNMFprNURhREJNV0ZGMlpFTjNNRmxKWnpCTFNGRnhUa05SWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх