EN|RU|UK
 Политика Украины
  27905  175

 Владельцы и директор подразделения "Гавриловских курчат" арестованы на 2 месяца с правом внесения залога по подозрению в организации птичьего могильника, - Сарган

Задержанных по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области владельцев предприятия по производству курятины "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") арестовали на 60 суток с правом залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в своем аккаунте в Twitter, передает Цензор.НЕТ

"Гавриловские курчата". Печерский суд избрал директору структурного подразделения меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 84 млн грн. Печерский суд избрал одному из владельцев агрохолдинга - М.Сигал - меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 90 млн грн. Печерский суд избрал владельцу агрохолдинга - Е.Сигалу - меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн", - сообщила Сарган.

Владельцы и директор подразделения Гавриловских курчат арестованы на 2 месяца с правом внесения залога по подозрению в организации птичьего могильника, - Сарган 01

Напомним, 8 июня стало известо, что были задержаны владельцы агрохолдинга "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") по подозрению в организации птичьего могильника: по данным СМИ, среди них собственник "Гавриловских курчат", экс-"регионал" Евгений Сигал.

"В рамках дела о нанесении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн ГПУ и Нацполиция задержали руководителей и бенефициаров ООО "Комплекс - Агромарс". Они подозреваются в том, что с целью получения сверхприбылей пренебрегали правилами утилизации отходов и захоранивали их в землях вблизи сел. Также бизнесмены подозреваются в том, что забыли заплатить за лицензию на пользование подземными водами", - сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

После обыска помещения, принадлежащего ООО "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата"), следователи Нацполиции приняли решение задержать владельцев холдинга Марину и Евгения Сигал и исполнительного директора Ивана Зозулю.

"Комплекс "Агромарс" - второй по объемам производства производитель мяса птицы в Украине, вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства, что позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.)

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Источник: https://censor.net.ua/n3070630
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTVRnd1MwaFJkVTVEZWpCTVJGRjFlVVJSYkdSRGVUQk1VRkYwWkVNNU1FeHFVWFZUT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVONlprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх