EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25288  172

 Возвращение РФ в формат G8 не может произойти, пока не будет достигнут существенный прогресс с точки зрения проблем с Украиной, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласна расширять "Большую семерку", пока Россия не сделает существенных шагов по урегулированию ситуации вокруг Украины.

Об этом глава немецкого правительства заявила в Канаде, где принимает участие в саммите "Большой семерки", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В европейской координации Россия также играла роль. И тут мы едины в том, что возвращение России в формат G7 не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс с точки зрения проблем с Украиной", - заявила Меркель в пятницу, уточнив, что "это было общее мнение".

Напомним, американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства России в Большой восьмерке. Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В рамках саммит глав государств и правительств стран-членов G7, который начался 8 июня в канадской провинции Квебек, европейские страны-участницы "Группы семи" - Франция, Германия, Италия, Великобритания - единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этом формате.

Россию исключили из Большой восьмерки после оккупации Крыма в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3070616
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGxKNlpEZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх