EN|RU|UK
 За рубежом
  14735  69

 Своими высказываниями о России Трамп проявил неуважение к союзникам, - Маккейн

Президенту США Дональду Трампу следует приберечь уважение, которое он выражает в адрес России и ее руководства, для союзников.

Так отреагировал на высказывания Трампа о необходимости возвращения РФ в G8 председатель Комитета по вопросам Вооруженных Сил Сената США Джон Маккейн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Владимир Путин выбрал для России путь страны, не достойной членства в "Большой восьмерке", вторгшись в Украине и аннексировав Крым. С тех пор он не сделал ничего, чтобы изменить ситуацию, что более чем очевидно", - говорится в заявлении, обнародованном в пятницу на официальном сайте сенатора.

Маккейн подчеркнул, что каждый день сепаратистские силы во главе с российским руководством убивают украинцев на Донбассе. Силы Путина на ежедневной основе помогают режиму Асада уничтожать сирийский народ, и каждый день Россия совершает нападение на демократические институты по всему миру путем убийств, кибератак и пагубного влияния, подчеркнул сенатор.

"Президент по непонятным причинам продемонстрировал нашим противникам почет и уважение, которые должны быть сохранены для наших ближайших союзников. До тех наций, которые разделяют с нами одни ценности и приносили жертвы вместе с нами на протяжении десятилетий, высказывается неуважение. Это полное противопоставление так называемым принципиальному реализму и верный путь потери лидерства Америки в мире ", - подчеркнул Маккейн.

Ранее американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства Россиив Большой восьмерке. Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Россию исключили из Большой восьмерки после оккупации Крыма в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3070608
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJiM1JIUVRCTVJGRjJUa012VEhrNVNFOUllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх