EN|RU|UK
 Политика Украины
  24352  263

 Я считаю, что "Северный поток – 2" не сильно повлияет на украинскую экономику, потому что его не будет, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что газотранспортный проект "Северный поток – 2" реализован не будет.

 Об этом он заявил на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко 8 июня, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  "ГОРДОН".

"Я считаю, что "Северный поток – 2" не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому, что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политикантский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической состоавляющей, который пытается забрать из Украины почти $3 млрд. Чтобы вы понимали масштабы, это сумма, которая сейчас тратиться на всю оборону Украины. Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны", – сказал Порошенко.

Он отметил, что еще одним важным фактором является безопасность.

"Почему [президент РФ Владимир] Путин сомневается перед тем, как атаковать наше государство? Когда у нас в 2014 году почти не было армии, почему он не пошел дальше? Потому что если в результате агрессии будет остановлена газотранспортная сеть, Путин перестанет получать от Европы плату за газ, а эта сумма только в прошлом году была равна $30 млрд. И Россия без этих денег не проживет. А когда они переключатся в обход, этот безопастностный фактор перстанет работать. Именно поэтому это так важно", – заявил президент Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3070584
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dURmhSYzNSRE1UQlpSRkYyWkVkTU1FeHJaekJNTDFGMmRFZERNRXczVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх