EN|RU|UK
 Политика Украины
  4367  18
Материалы по теме:

 Экс-глава штаба службы безопасности Януковича Павленко: Из Севастополя в Россию мы добирались морским транспортом 24 февраля

Сегодня, 8 июня 2018 года, в Оболонском районном суде Киева проходит 53-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого экс-президента Виктора Януковича. На сегодняшнем заседании суд заслушивает экс-руководителя штаба службы безопасности президента Януковича Владимира Павленко.

Как передает Цензор.НЕТ, он рассказал о том, как они с Януковичем добирались в Россию

"Мы заехали на территорию воинской части (в Севастополе. - Ред.). Мы уже понимали, что в стране произошел вооруженный переворот. Что радикалы решили ликвидировать президента, потому что это единственный способ признать эту власть. Ведь накануне он сделал заявление в Харькове, что не собирается уходить в отставку", - рассказал Павленко.

На уточняющий вопрос судьи о том, кто был "встречающей стороной" в Крыму, свидетель ответил, что, что их встречали военнослужащие Российской Федерации"

Судья Девятко спросил, как дальше происходило передвижение Януковича.

"Я совместно с ним выехал в Россию (после чего отправились в Ростов. - Ред.). Способ, которым была организована доставка президента, я не могу раскрывать, потому что помощь нам оказывали нынешние жители Украины, я их раскрыть не могу. Место, куда мы прибыли в Крыму, я тоже назвать не могу", - рассказывает Павленко.

Он уточнил, что произошло это "морским транспортом, 24 февраля".

На уточняющий вопрос прокурора Павленко отметил, что военные РФ в транспортировке не участвовали. 

Текстовую онлайн-трансляцию сегодняшнего заседания читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3070460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх