EN|RU|UK
 Политика Украины
  12829  53
Материалы по теме:

 Экс-глава штаба службы безопасности Януковича Павленко: Оппозиция в феврале 2014-го готовила теракт с бензовозом на Майдане

Сегодня, 8 июня 2018 года, в Оболонском районном суде Киева проходит 53-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого экс-президента Виктора Януковича. На сегодняшнем заседании суд заслушивает экс-руководителя штаба службы безопасности президента Януковича Владимира Павленко.

Как передает Цензор.НЕТ, он рассказал о якобы подготовке теракта штабом оппозиции на Майдане в феврале 2014-го с целью государственного переворота. 

"Пришла информация, что планировался теракт, в котором хотели обвинить власть. Хотели захватить бензовоз, привезти на Майдан его и подорвать. И обвинить власть. И совершить государственный переворот. Ярош, Турчинов, Мирошниченко - те, кто присутствовали на этом совещании, состав менялся. "Мы сорвали эти планы. 19 получили информацию, что 20 будет встреча с министрами западных стран. Штаб оппозиции планировал сорвать рабочий график президента, чтоб не допустить эти переговоры", - рассказал Павленко.

Судья Владимлав Девятко уточнил, откуда именно информация о теракте с бензовозом.

"Я не могу назвать конкретную фамилию, беспокоюсь за его жизнь", - ответил Павленко

Девятко напомнил об уголовной ответственности и спросил еще раз. "Вы обвинили конкретных людей в страшном готовящемся преступлении. Еще раз спрашиваю - от кого получили мнформацию"

Свидетель не ответил, мотивируя это тем, что это оперативная информация и он не хочет подвергать опасности свидетеля.

"В Украине свидетелей убивают, с журналистами расправдяются", - сказал Павленко

Текстовую онлайн-трансляцию сегодняшнего заседания читайте ЗДЕСЬ

Источник: https://censor.net.ua/n3070438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх