EN|RU|UK
 Политика Украины
  61373  56

 Россия будет делать все, чтобы не допустить продвижения Украины в направлении евроатлантической интеграции, - Турчинов. ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает возможным внесение изменений в Конституцию Украины относительно евроинтеграционного и евроатлантического курса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Выступая на IX Национальном экспертном форуме в Киеве, А. Турчинов отметил, что "перспектива вступления Украины в НАТО пугает Путина, поскольку это лишает его возможности проводить военные операции против нашей страны". В то же время он заметил, что и многие из партнеров Украины "боятся нашего присутствия в НАТО, поскольку тогда они получат угрозу военного конфликта с РФ".

"Россия будет делать все, чтобы не допустить продвижения Украины в направлении евроатлантической интеграции. Но кто такой Путин, что он будет определять судьбу Украины? Пусть российские пропагандисты комментируют его высказывания, - сказал он на просьбу прокомментировать заявления президента РФ, - а мы должны делать свое дело, продвигаться в направлении европейской и евроатлантической интеграции".

Отвечая на вопрос, Секретарь СНБО Украины выразил убеждение, что внесение изменений в Конституцию Украины относительно евроинтеграционного и евроатлантического курса является возможным. По его словам, необходимо провести всеукраинский референдум, "и если украинцы поддержат этот тезис, мы должны имплементировать его в Конституции".

Источник: https://censor.net.ua/n3070372
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRmxtVVhVNVF6RXdURE5TWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmMybEVVV3hrUTJobVRrZElNRXgyVVhSa1F6a3dXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEVsbk1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх