EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14236  58
Материалы по теме:

 "Это важный шаг вперед для Украины и Европы", - глава Венецианской комиссии Букиккио о голосовании за Антикоррупционный суд

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал принятие Верховной Радой закона об антикоррупционном суде в Украине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С большим удовлетворением, я бы даже сказал с большой радостью, я узнал о сегодняшнем решении Верховной Рады принять закон о Высшем антикоррупционном суде", - говорится в заявлении. Букиккио положительно отреагировал на сообщения о том, что закон был принят в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

"Я хотел бы поздравить членов Верховной Рады с сегодняшним голосованием и поблагодарить всех, кто внес свой вклад в принятие закона. Это важный шаг вперед для Украины и Европы, прежде всего для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла коррупции", - отметил он в своём заявлении.

Глава комиссии подчеркнул, что сегодняшнее принятие закона показывает, что Украина полна решимости продолжать путь реформ и европейской интеграции. Он также призвал всех заинтересованных лиц обеспечить быстрое создание Суда и предоставить ему соответствующие средства для функционирования.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Источник: https://censor.net.ua/n3070371
TUV4SVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3RrUjBRd1RISlJkVTVETmpCTWNsRjFUa01yVEhrdlVXdDBRekV3VEROUmRHUkhSekJNYWxGelRrTTVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4eVVYWjBRemd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxGMmRFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх