EN|RU|UK
 Происшествия
  2891  5

 Денисултанов выполнял задачи спецслужб РФ и пытался приблизиться к потенциальным жертвам по списку на подобии "списков Бабченко", - Осмаев

Подсудимый Артур Денисултанов несколько раз встречался с экс-депутатом Госдумы РФ, Ильёй Пономаревым под видом журналиста, а также с руководителями Радикальной партии и другими политиками на одного из которых в дальнейшем было также совершенно покушении.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Адам Осмаев написал на своей странице в Facebook.

"Начался суд над человеком, который под видом журналиста приблизился ко мне с Аминой и попытался нас убить. Известно, что подсудимый несколько раз встречался с экс-депутатом Госдумы РФ, Ильёй Пономаревым под видом журналиста, а также с руководителями Радикальной партии и другими политиками на одного из которых в дальнейшем было также совершенно покушении (Игорь Мосийчук). До этого подсудимый был фигурантом дела об убийстве бывшего охранника Рамзана Кадырова в Вене, после того как тот подал в суд на Кадырова за пытки", - написал он.

"Для нас очевидно, что подсудимый выполнял задачи от российских спецслужб и пытался приблизиться к потенциальным жертвам по списку на подобии "списков Бабченко", но без признания, это очень сложно доказать в подобных делах даже когда все происходит под контролем спецслужб, как мы видим из дела Бабченко. Поэтому не удивительно что в обвинительном заключение сказано что подсудимый хотел убить нас из личной неприязни. В любом случае, я убежден что этот горе-киллер должен как минимум быть изолированным от общества до конца своих дней, так как за ним тянется длинный шлейф преступлений в разных странах", - подчеркнул Осмаев.

Напомним, вечером 1 июня 2017 года в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Денисултанов выполнял задачи спецслужб РФ и пытался приблизиться к потенциальным жертвам по списку на подобии списков Бабченко, - Осмаев 01

Источник: https://censor.net.ua/n3070343
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх