EN|RU|UK
 Политика Украины
  2369  57
Материалы по теме:

 Грицак: Уверен, что докажем причастность России к покушению на Бабченко

Украина докажет причастность спецслужб Российской Федерации к покушению на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в интервью немецкому таблоиду Bild, опубликованном в четверг, заявил руководитель СБУ Василий Грицак.

"Следственные действия продолжаются, но уже сейчас могу сказать, что решающее значение будет иметь электронный носитель информации со списком. Мы можем с помощью экспертизы этих данных установить источник его происхождения и далее в конечном итоге – всю цепочку. Я уверен, что в конце концов мы сможем доказать, что за этой акцией стоят российские спецслужбы", - заявил Грицак.

Глава СБУ заверил, что другой возможности выйти на исполнителя и защитить жизнь журналиста, кроме как инсценировать его убийство, не было. Поскольку заказчик думал, что Бабченко действительно мертв, исполнитель имел несколько контактов, которые были перехвачены и стали решающими в расследовании. Именно так удалось получить список из 47 человек, которые тоже подлежали физическому уничтожению.

"Это была очень успешная спецоперация", - сказал Грицак.

Он извинился перед СМИ, но отверг обвинения в нанесении моральной травмы семье журналиста, поскольку его супруга с самого начала была посвящена в детали спецоперации.

Источник: https://censor.net.ua/n3070317
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXBJVVhOT1EzZ3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmEwNUhRVEJNY2xGelRrTXdNRXhxVVhWWWVsRnJPVWRCTUV4cVVtaDBRM2N3VEc5bk1FcE1VWE5PUjBJd1RHcFJkVGxETkRCTWEzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх