EN|RU|UK
 Политика Украины
  7082  17

 "Журналисты снимали не диалог двух приватных лиц в приватном месте, а диалог двух народных депутатов на территории Верховной Рады", - Луценко об инциденте с Пономаревым

Генеральный прокурор Украины на заседании регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается представление "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Пономарева Александра Сергеевича", который напал на журналистов в кулуарах Верховной Рады, заявил, что парламент является общественным местом, в котором народные избранники не имеют права препятствовать фиксации на фото- или видеооборудование их деятельности.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Журналисты снимали не диалог двух приватных лиц в приватном месте, а диалог двух народных депутатов на территории Верховной Рады", - отметил Луценко, обосновывая необходимость привлечения к ответственности нардепа Пономарева, который "выхватил орудие труда журналиста и нагло отказывался его отдавать".

По словам Генпрокурора, народный депутат должен быть образцом для граждан, а изъятие телефона у журналиста является нарушением норм морали.

В скором времени следствие будет окончено, а все материалы будут переданы в суд, добавил Луценко.

Напомним, 18 мая, в Генеральной прокуратуре сообщили, что представление на привлечение Пономарева к уголовной ответственности направлено в Раду.

7 февраля экс-"регионал" Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента Цензор.НЕТ Ивана Марусенко, в то время как журналист снимал на камеру телефона комментарий нардепа.

Читайте также: Нардеп Пономарев в кулуарах Рады выхватил телефон из рук корреспондента Цензор.НЕТ: "Я не сяду, не переживайте". ВИДЕО

Редакция Цензор.НЕТ расценивает поступок Пономарева как препятствование журналисткой деятельности и считает это основанием для открытия уголовного производства.

"За 7 лет работы парламентским корреспондентом не помню такого вопиющего и наглого отношения к журналистам со стороны депутатского корпуса. Депутат Пономарев мало того, что начал говорить журналистам, где и как они должны снимать, еще и выхватил камеру, лишив меня возможности выполнять свою работу. При этом, если бы не поднялся скандал, то я думаю, что своего телефона я бы больше не увидел. Кроме того, Пономарев недостойно прикрывался своей депутатской неприкосновенностью. Даже самые агрессивно настроенные "регионалы" не позволяли себе выхватывать и забирать камеру", - прокомментировал инцидент парламентский корреспондент Цензор.НЕТ Иван Марусенко.

Стоит отметить, что съемка и сам инцидент происходили в публичном месте - кулуарах Верховной Рады.

В тот же день прокуратура города Киева начала уголовное производство относительно препятствования народным депутатом Украины Александром Пономаревым профессиональной деятельности журналистов, в том числе, журналиста Цензор.НЕТ Ивана Марусенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3070307
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCTU0xRjJkRU00TUV4RVVtZE9RekV3VEVsbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVXdDBRMmRtVGtNMk1FdzNVWFpPUXpRd1dVeFJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх