EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  314  8
Материалы по теме:

 Денисова просит российского омбудсмена Москалькову лично проверить условия содержания Кольченко и возможность предоставления ему медпомощи

Уполномоченный Людмила Денисова обеспокоена соблюдением прав гражданина Украины Александра Кольченко, осужденного на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского омбудсмена.

Как отмечает Людмила Денисова, 7 июня Александр Кольченко прекратил голодовку по состоянию здоровья. По словам политзаключенного, он очень ослаб, уже стал терять сознание. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг.

В связи с этим Уполномоченный Денисова просит омбудсмена РФ Татьяну Москалькову лично проверить условия содержания и возможность предоставления  Кольченко медицинской помощи.

Как известно, Александр Кольченко был арестован в мае 2014 года в Симферополе. В августе 2015 российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму. 31 мая 2018 г. Кольченко объявил голодовку с требованием освободить политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним также, что ранее Уполномоченный Денисова открыла производство по фактам нарушения прав и свобод граждан Украины Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Источник: https://censor.net.ua/n3070283
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVExVXdURmhSZG1SRE5EQlpTRkYyZEVONU1FeENPREJLY2xGMmRFTTNNRmw2VW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyZEVNNE1FeElVbWM1UXpBd1dVaFJkazVETVRCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх