EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3090  13
Материалы по теме:

 Кольченко прекратил голодовку: у него упал уровень сахара в крови, стал падать в обморок, потерял 10 кг веса, - адвокат Лепехин

Удерживаемый в РФ украинский политзаключенный Александр Кольченко прекратил голодовку в четверг.

Об этом сообщает его адвокат Андрей Лепехин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку", - сообщил А.Лепехин в четверг.

По его словам, А.Кольченко сообщил ему, что очень ослаб и начал падать в обморок. "У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг. Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу", - рассказал защитник политзаключенного.

По словам, А.Лепехина, решение о голодовке А.Кольченко принимал самостоятельно и готовился к объявлению голодовки солидарности сразу после того, как узнал про заявление другого политзаключенного - Олега Сенцова. Он также самостоятельно принимал решение о прекращении голодовки. Все эти решения заключенный озвучивал в присутствии своего адвоката.

За все время голодовки и подготовки к ней А.Кольченко потерял 10 кг веса.

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта.

К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n3070237
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyRXdURGRSZFRsSFRUQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RGQlJkblJETnpCTU4xRjBUa01yTUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх