EN|RU|UK
 Политика Украины
  1701  18

 ГПУ собрала доказательства в защиту восьми украинских воинов, которым "шьет" дела Следком РФ, - Лысенко

Генеральная прокуратура Украины собрала доказательства, свидетельствующие о невиновности восьми украинских военных в преступлениях, инкриминируемых им Следственным комитетом Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Отмечается, что Управление по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование и процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия СК РФ террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" путем привлечения заведомо невинных граждан Украины к уголовной ответственности и жестокому обращению с ними.

"Сейчас установлено, что в мае-июне 2014 года в структуре центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления, как усматривается из официального сайта учреждения, является привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан", - говорится в сообщении.

В ГПУ считают, что создание указанного подразделения в структуре СК РФ и необоснованное возбуждение ими уголовных дел направлено на содействие террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" в их преступной деятельности, а также дискредитацию украинских военных.

"Вместе с тем, благодаря плодотворному сотрудничеству между Министерством обороны Украины, Генеральным штабом Вооруженных сил Украины и Генеральной прокуратурой Украины сейчас дополнительно добыты беспрекословные доказательства беспочвенности выдвинутых обвинений в отношении 8 действующих и бывших командиров бригад Вооруженных сил Украины, большинство из которых вообще не находилось в зоне проведения АТО в инкриминируемый СК РФ им период", - указывают в ГПУ.

В связи с этим управление по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины приняло процессуальное решение о невиновности указанных 8 украинских военнослужащих.

В целом, с начала работы на указанном направлении, уже принято решение в отношении 17 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3070233
VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVc0NVEycG1Ua05vTUV4MlVYUmtRekF3VEhKUmRuUkRPRWxPUTJjd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх