EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3938  15

 Тема Сенцова во время визита Путина в Австрию прозвучала, но как, где и когда - говорить не могу, - Щерба

Президент РФ Владимир Путин 5 июня посетил с рабочим визитом Вену. По итогам этой поездки для Украины есть хорошие новости.

Посол Украины в Австрии на своей странице в Facebook рассказал о результатах поездки Путина в Вену, сообщает Цензор.НЕТ.

"По этой поездке есть хорошие для нас новости или новости, которые послу Украины неудобно комментировать. Хорошие новости - это то, что на всех уровнях была подтверждена приверженность Австрии единой европейской политике в отношении России. За это мы благодарны", - написал он.

Посол подчеркнул, что фраза "business as usual", которую действительно употребил президент Австрии на пресс-конференции, "не имела отношения нормализации отношений с Россией". Он уточнил, что там шла речь о другом и и рекомендовал посмотреть видеозапись пресс-конференции.

"Большое спасибо ведущему австрийского телевидения Армина Вольфу, который решился говорить с Путиным как свободный человек и настоящий журналист. Ну, и тема Сенцова во время визита прозвучала. Как, где и когда - говорить не могу. Но кому надо, уже поблагодарил частным образом", - отметил Щерба.

Тема Сенцова во время визита Путина в Австрию прозвучала, но как, где и когда - говорить не могу, - Щерба 01

Напомним, накануне визита Путина в Австрию украинской посольство разослало местным СМИ обращение с призывом к властям "найти гуманистическое решение проблемы" заключения украинского режиссера Олега Сенцова. "Дело Сенцова - хорошая возможность для Австрии проявить себя настоящим политическим посредником и гуманистическим европейским государством, которое готово вступиться за одну отдельную жизнь", - цитировал тогда Щерба.

Источник: https://censor.net.ua/n3070179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх