EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16996  122

 Украина и Грузия являются частью Запада и исторически, и по выбору народов этих стран, - Митчелл

Запад нужно воспринимать как сообщество демократических стран, объединенных историей и культурой. В него входят, среди прочих, Украина и Грузия.

Об этом помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил в ходе выступления в аналитическом центре Heritage Foundation, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

В ходе речи Митчелл обрисовал стратегию администрации Дональда Трампа по Европе.

"Мы должны воспринимать Запад как сообщество демократических стран, которые объединены историей, культурой и общими жертвами. Некоторые его члены это старые демократии, а некоторые - нет. Некоторые - члены ЕС или НАТО, а другие - нет. Некоторые слабые, а некоторые сильные. некоторые географически защищены, другие - имеют уязвимую позицию. Украина и Грузия являются членами Запада и исторически, и по выбору их народов. Великобритания останется в сердце Запада и после Brexit. Суть в том, что необходим объединительный принцип, а не только институты. Институты - это средство, а не цель", - заявил Митчелл.

В ходе речи он подчеркнул, что США будут ужесточать санкции в отношении России в ответ на ее агрессию, пока президент России Путин не выберет другой путь.

Митчелл также обратил внимание на поддержку Америкой создания независимого антикоррупционного суда в Украине в одном ряду с поддержкой реформ в Украине со стороны США и продажи официальному Киеву американского летального оружия.

Источник: https://censor.net.ua/n3070174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх