EN|RU|UK
 Политика Украины
  6852  29

 Порошенко и Трюдо скоординировали позиции накануне саммита G7

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в телефонной беседе обсудили дальнейшую консолидацию поддержки Украины на уровне "Большой семерки", а также скоординировали позиции накануне саммита G7.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Как сообщила пресс-служба главы Украинского государства, собеседники скоординировали позиции накануне саммита Большой семерки, который состоится 8-9 июня в канадском Шарлевуа.

"Обсуждалась дальнейшая консолидация поддержки Украины на уровне Большой семерки как в вопросе восстановления территориальной целостности и усиления политики санкций в связи с продолжающейся российской агрессией, так и в вопросе поддержки реформаторских усилий президента Украины", - говорится в сообщении.

П.Порошенко проинформировал Премьера Канады о развитии ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушениях Россией Минских договоренностей, а также о провоцировании Москвой напряженности на Азовском море.

Кроме того, стороны отметили важность развертывания миротворческих сил под эгидой ООН для урегулирования ситуации на Донбассе, а также необходимость осуществления дальнейшего давления на Россию для освобождения всех незаконно удерживаемых украинских политзаключенных.

Лидеры двух стран приветствовали начало с 6 июня прямого авиасообщения между Киевом и Торонто.

Источник: https://censor.net.ua/n3070107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх