EN|RU|UK
 Политика Украины
  1909  3

 По делу "крымского диверсанта" Панова нет прямых доказательств, - адвокат

Прямых доказательств принадлежности фигуранта дела "крымских диверсантов" Евгения Панова к диверсионной группе нет.

Об этом заявила на пресс-конференции его адвокат Ольга Динзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это дело с точки зрения доказательств абсолютно никакое, как и все уголовные дела, оно явно с обвинительным уклоном и имеет лишь косвенные доказательства принадлежности Евгения Панова к диверсионной группе", - заявила адвокат.

По ее словам, все уголовное дело строится только на показаниях засекреченных свидетелей, сотрудников ФСБ.

При этом Динзе отметила, что ее подзащитного подставили: "Следствие считает, что он подходит наилучшим образом, и ссылается на тот факт, что Панов имеет навыки ведения боя и служил в военном батальоне".

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.

16 апреля 2018 года оккупационный суд Крыма начал рассмотрение дела "украинского диверсанта" Панова по существу.

Источник: https://censor.net.ua/n3070100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх