EN|RU|UK
 Политика Украины
  27347  141

 "Меня поставили перед выбором - уйти или стать соучастником. Я страной не торгую", - Данилюк отреагировал на представление об его отставке

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что от него требуют раздачи денег на проекты депутатов-мажоритарщиков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов". В переводе на человеческий язык это - раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это - политическая коррупция, в народе - "гречка".

Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором - уйти или стать соучастником. Я страной не торгую", - написал он.

"Требую жесткого соблюдения регламента - предоставить мне слово с трибуны парламента перед голосованием", - добавил Данилюк.

Меня поставили перед выбором - уйти или стать соучастником. Я страной не торгую, - Данилюк отреагировал на представление об его отставке 01

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка.

Как сообщалось, на заседании правительства 23 мая А.Данилюк пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра по вопросам таможенной политики. После короткой перепалки с премьером В.Гройсманом министру было отказано в этой просьбе. В ходе обмена мнениями министр финансов даже допустил подготовку представления о его отставке, но позже заявил, что не намерен подавать в отставку.

Глава Минфина также обратился к послам G7 с письмом, чтобы избежать возможных манипуляций вокруг информации о его конфликте с главой правительства. Согласно документу, обнародованному 31 мая, который был написан до поездки В.Гройсмана в Брюссель 25 мая, А.Данилюк подчеркнул, что настаивает на праве формировать самостоятельно свою команду без согласования с премьером или президентом, который хотел назначения заместителем министра лиц, лоббируемых депутатами Игорем Кононенко и Ниной Южаниной.

Премьер-министр Украины В.Гройсман считает неприемлемым письмо министра финансов А.Данилюка послам "Большой семерки", в котором проинформировал о конфликте с премьер-министром.

Источник: https://censor.net.ua/n3070043
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVlRCTVJGRjJaRU0wTUV4MlVtcDBRelpKVGtOUk1FeDJVWFJrUXpZd1dVaFJjMDVET1RCTVZGSm5RemgyTUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUZsVVVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх