EN|RU|UK
 Происшествия
  1577  3

 Полная стенограмма заседания Счетной палаты, на котором выступал Линчевский, до сих пор не получена, - МОЗ. ДОКУМЕНТ

По состоянию на 5 июня Минздрав не получил окончательный вариант отчета Счетной палаты относительно эффективности использования бюджетных средств по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" и полной стенограммы заседания Счетной палаты 15 мая 2018.

Об этом говорится в заявлении министерства в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы считаем, что распространение выборочных фрагментов стенограммы и аудиозаписи до публикации полного отчета и полной оригинальной аудиозаписи заседания Счетной палаты, состоявшегося 15 мая 2018 года, может свидетельствовать о заангажированности определенных должностных лиц Счетной палаты", - отметили в Минздраве, подчеркнув недопустимость использования этого независимого органа бюджетного контроля в качестве инструмента политических атак.

Кроме того, министерство два раза официально просило Счетную палату предоставить стенограмму упомянутого заседания, однако ответа до сих пор не получило.

"Минздрав Украины обращался в Счетную палату письмом № 13-04/04/12095 от 15 мая 2018 с просьбой предоставить стенограмму заседания Счетной палаты, которое состоялось 15 мая. Однако, ответа на письмо состоянию на 5 июня не последовало. 5 июня Министерство повторно обратилось к председателю Счетной палаты Валерию Пацкану письмом № 01.6/128/14041 с просьбой прислать полную стенограмму выступления заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского, а также предоставить МЗ Украины аудиозапись заседания Счетной палаты", - говорится в заявлении.

Полная стенограмма заседания Счетной палаты, на котором выступал Линчевский, до сих пор не получена, - МОЗ 01
Полная стенограмма заседания Счетной палаты, на котором выступал Линчевский, до сих пор не получена, - МОЗ 02

Как сообщалось, в понедельник ряд парламентских фракций заявил о недопустимости заявлений Линчевского относительно лечения онкобольных за границей и потребовали его отставки. Речь шла, в частности, о некоторых фразах из стенограммы выступления Линчевского.

В ответ на это Линчевский заявил об искажении в СМИ и соцсетях его замечаний по поводу эффективности программы лечения украинских граждан за границей и подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста. По его словам, одним из упреков Минздраву со стороны Счетной палаты было неэффективное использование средств, а также то, что 25% пациентов, отправляемых на лечение за границу, впоследствии умирают. "Наша позиция… независимо от биологии заболевания, независимо от тяжести заболевания, даже если предложенное лечение может лишь облегчить заболевание или продолжить жизнь, даже если биологически это невозможно, необходимо использовать все шансы, каждую малейшую надежду", - уточнил замминистра.

Полная стенограмма заседания Счетной палаты, на котором выступал Линчевский, до сих пор не получена, - МОЗ 03

Источник: https://censor.net.ua/n3070039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх