EN|RU|UK
 Происшествия
  4055  13
Материалы по теме:

 "Я буду голодать до смерти": Сенцов выполняет то, о чем говорил с самого начала, - адвокат

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов после трех недель бессрочной голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля находится на пределе, его состояние стремительно ухудшается.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России адвокат Ольга Динзе.

 "Сенцов продолжает голодовку, которая уже составляет три недели. Дмитрий Динзе, являющийся его адвокатом по уголовному делу, сейчас находится в Лабытнанги (город в Ямало-Ненецком автономном округе, где находится колония, в которой содержится Сенцов. – Ред.)", - сказала она.

"Состояние здоровья Сенцова в настоящее время оставляет желать лучшего. Как пояснил адвокат Дмитрий Динзе, он (Сенцов. – Ред.) сейчас находится на пределе, его сравнительно недавно обследовали в гражданской больнице, его специально вывозили в гражданскую больницу, что является большой редкостью для колонии. Его обследовали – состояние здоровья ухудшается из-за голодовки", - сообщила Динзе.

По ее словам, если состояние здоровья Сенцова будет и дальше ухудшаться, скорее всего, врачи примут решение о его принудительном кормлении, "поскольку они не могут ему позволить умереть в колонии".

Динзе отметила, что "Сенцов выполняет то, о чем он говорил с самого начала, все цели его голодовки. "Я буду голодать до смерти", - сказал он".

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта.

К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n3070034
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeEVVWFJPUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWlNqZ3dURkJSZG5SRE56Qk1OMUYwVGtNck1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх