EN|RU|UK
 Политика Украины
  4681  19

 В Раде есть голоса для отставки Данилюка, - нардеп от БПП Денисенко

Верховная Рада Украины поддержит отставку министра финансов Украины Александра Данилюка.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", уверенность в этом выразил представитель Кабинета министров Украины в Верховной Раде Вадим Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Я уверен, что 226 голосов для снятия Данилюка в парламенте на сегодняшний день есть. К сожалению, так случилось, что в парламенте почти со всеми фракциями у Данилюка конфликт", - сказал он журналистам в среду в Киеве, после заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о направлении в парламент представления об отставке Данилюка.

Народный депутат отметил, что исполнять обязанности главы Минфина будет первый заместитель министра Оксана Маркарова, которая также будет участвовать в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ).

При этом Денисенко отметил, что не видит ничего плохого в том, что возглавлять финансовое ведомство будет исполняющий обязанности.

Вместе с тем нардеп добавил, что говорить о приемнике Данилюка преждевременно.

"Сначала нужно уволить министра, а потом говорить о новых кандидатурах", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли уже кандидатура на должность главы Минфина после отставки Данилюка.

Источник: https://censor.net.ua/n3070033
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх