EN|RU|UK
 Происшествия
  11056  45

 Полиция Харькова не нашла видимых признаков насильственной смерти на теле активиста Бычко

На теле активиста Николая Бычко, найденном 5 июня в Чугуеве Харьковской области, не нашли видимых признаков насильственной смерти.

Об этом сообщает полиция Харьковской области, информирует Цензор.НЕТ.

В полиции говорят, что к ним 5 июня около 12:00 обратилась 40-летняя мать погибшего. Женщина сообщила, что ее 23-летний сын 4 июня в 16:30 ушел из дома и не вернулся.

Тело погибшего нашли примерно в 21:10 в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство" Уголовного кодекса Украины.

Вместе с тем правозащитник Роман Лихачев высказал сомнение относительно самоубийства.

"Самоубийство инсценировано грубо и цинично, могу привести массу доказательств. И пофигизм полиции подсказывает, что все спишут на скорую руку и на тормозах. Николай готовил документы для открытия общественной организации, перед смертью также мониторил очистные сооружения - и тут резко решил повеситься - не смешите", - подчеркнул правозащитник.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под Харьковом нашли повешенным местного активиста Николая Бычко, который боролся с коррупцией.

Источник: https://censor.net.ua/n3070032
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VW1ka1EzY3dUSHBSZG5SSFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх