EN|RU|UK
 Политика Украины
  8096  32
Материалы по теме:

 ВККСУ рекомендовала к переводу в другие суды без конкурса 23 судьи. СПИСОК

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) 5 июня решался вопрос о рекомендации для перевода на должность судьи в другой суд того же или более низкого уровня без конкурса в связи с прекращением работы суда.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВККСУ, участники решили рекомендовать перевести 23 судьи в Винницкую, Донецкую, Закарпатскую, Запорожскую, Луганскую, Полтавскую, Харьковскую, Херсонскую, Черкасскую, Черниговскую области и Киев.

ВККСУ рекомендовала к переводу в другие суды без конкурса 23 судьи 01
ВККСУ рекомендовала к переводу в другие суды без конкурса 23 судьи 02

Кроме того, сообщается о начале процедуры назначения судей на места: "5 июня 2018 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины рассматривался вопрос о рекомендации для назначения на должности судей. Соответствие занимаемой должности судьи, который назначен на должность сроком на пять лет до вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)", должна быть оценена в порядке, установленном законом".

Учитывая результаты квалификационного оценки судьи на соответствие занимаемой должности, ВККСУ рекомендовала для назначения 85 судей.

ВККСУ рекомендовала к переводу в другие суды без конкурса 23 судьи 03
ВККСУ рекомендовала к переводу в другие суды без конкурса 23 судьи 04

Источник: https://censor.net.ua/n3069949
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх