EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  15205  64

 Все в мире прекрасно понимают, что на Донбассе не было бы никаких сепаратистов, если бы не постоянная поддержка со стороны России, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда убежден, что без поддержки России на Донбассе не было бы никаких сепаратистов.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который находится в Польше с двухдневным визитом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Все в мире прекрасно понимают, что не было бы никаких сепаратистов, если бы не постоянная поддержка со стороны России", - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что именно с Россией нужно вести переговоры о завершении конфликта на востоке Украины, восстановления мира на объединенных украинских землях и восстановление границы между Украиной и Россией, который признан международным сообществом.

Дуда подчеркнул, что он поддерживает идею размещения миротворческих сил ООН на всей территории, которую сейчас контролируют оккупанты, и миротворцы смогут патрулировать и присутствовать на признанной международным сообществом границе между Украиной и Россией.

Президент РП также выразил надежду, что летний саммит НАТО продолжит нынешнюю политику в отношении России: с одной стороны, отпугивания и укрепления восточного фланга НАТО, а с другой - ведение диалога с Москвой.

Напомним, во время запланированного на июль 2018 года саммита НАТО в Брюсселе особое внимание будет уделено вопросам укрепления безопасности черноморского региона.

Источник: https://censor.net.ua/n3069923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх