EN|RU|UK
 Политика Украины
  3725  118
Материалы по теме:

 "Я поддерживаю свои секретные службы, если они защищают журналиста", - Порошенко об инсценировке убийства Бабченко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для защиты журналистов нужно использовать такие приемы, как инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом Порошенко сказал в интервью испанскому изданию "El Pais" в ответ на вопрос, касающийся критики инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Если мы хотим защитить свободу прессы, если мы хотим защитить журналистов, мы должны использовать такие приемы (как инсценировка убийства)", - сказал Президент.

Порошенко заявил, что поддерживает действия спецслужб в этой ситуации.

"Вы бы предпочли, чтобы российские спецслужбы убили этого журналиста? Цель его убийства состояла в дестабилизации Украины. Чтобы доказать, что украинские власти не могут контролировать ситуацию внутри своей страны. Наши секретные службы раскрыли информацию и арестовали преступника, а в ближайшем будущем они покажут, где получались деньги, приказы, списки журналистов, которые должны быть убиты… Этот приказ не был отдан Президентом, его отдал генеральный прокурор. И я поддерживаю свои секретные службы, если они защищают журналиста, если они спасают жизнь журналиста", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, информировала ли украинская власть иностранные государства о присутствии в вышеупомянутом списке журналистов этих стран, Порошенко сказал, что лично этого не делал, но спецслужбы сотрудничают друг с другом. Он также заверил, что не приемлет идею превращения этой ситуации в политическое зрелище.

Напоминаем, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

Источник: https://censor.net.ua/n3069887
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclprNURVakJNUkZGelpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwRVVtZE9Rell3VEVSUmRFNUROREJNYTNaTU9VTm9NRXBJVVc4emVsSm5aRU12TUV4WVVtaDBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх