EN|RU|UK
 Политика Украины
  4922  15
Материалы по теме:

 Сенцов - лидерам стран G7: "Спасибо за то, что вы и ваши страны делаете для Украины". ФОТО

Украинский политзаключенный, кинорежиссер Олег Сенцов, который объявил голодовку в российской тюрьме и голодает 23 день, написал письмо лидерам стран "Большой семерки".

Как передает Цензор.НЕТ, фото письма Сенцова к странам G7 "Громадському" передала сестра политзаключенного Наталья Каплан.

Полный текст обращения Сенцова:

"Уважаемые господа! Спасибо Вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!".

Сенцов - лидерам стран G7: Спасибо за то, что вы и ваши страны делаете для Украины 01

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта.

К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n3069867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх