EN|RU|UK
 Политика Украины
  7732  184
Материалы по теме:

 Это может иметь серьезные последствия. Рекомендую властям вмешаться и прекратить такую практику, - представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дезир о списке "зрадофилов" Сарган

Лариса Сарган опубликовала список политиков, журналистов и блогеров, которые после сообщений о смерти Бабченко критиковали правоохранителей. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с тем, что пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган опубликовал в своем Facebook список людей, которых назвала "зрадофилами".

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Публикация списка, включая имена журналистов, которые обвиняются в предательстве, неприемлема и опасна. Это может иметь серьезные последствия для безопасности журналистов", - написал Дезир в письме украинским властям.

"Я настоятельно рекомендую властям вмешаться и прекратить такую практику, особенно, когда ее используют государственные чиновники, учитывая чувствительную и сложную обстановку в Украине на данный момент", - заявил представитель ОБСЕ.

"Журналисты и СМИ должны иметь возможность открыто и свободно выражать свое мнение. Маркировка тех, кто критически настроен, как предателей, ставит их под большой риск, и это неприемлемо", - добавил Дезир.

30 мая, после того, как стало известно, что журналист Аркадий Бабченко жив, пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган опубликовала в своем Facebook пост со списком политиков, журналистов и блогеров, которые после сообщений о смерти Бабченко критиковали правоохранительную систему за ее несостоятельность. Сарган охарактеризовала фигурантов списка как "тех, кто поднял очередную зраду в то время, когда все стражи порядка осуществляли спецоперацию Бабченко".

Напоминаем, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

Источник: https://censor.net.ua/n3069858
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXRJVVhOT1IwRXdURkJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEVSUmMyUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGSm5Ua00yTUV4RVVYUk9RelF3VEd3NE1FcFVVWFJrUXpNd1RHcFNaME5FVVd0T1IwRXdUSFpSZEdSRE9FeDVMMUYwZEVkRU1GbEVVWFprUTNjd1RIWlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQktVRkZ1T1VOcVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх