EN|RU|UK
 Политика Украины
  3510  14

 Предприятий, которые должным образом могут утилизировать батарейки, в Украине нет, - Семерак

В Украине нет ни одного предприятия, которое надлежащим образом может утилизировать и перерабатывать батарейки, констатирует министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Нет в Украине ни одного предприятия, которое надлежащим образом может утилизировать и переработать батарейки", - сказал он журналистам на конференции "Новая политика управления отходами - путь к циклической экономике", посвященной внедрению Национальной стратегии управления отходами до 2030 года, во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также, отметил министр, ситуация с переработкой аккумуляторов немного лучше.

Кроме того, он добавил, что реализация Национальной стратегии управления отходами до 2030 года предусматривает принятие отдельного закона "Об утилизации батареек" и закона "Об утилизации бытовой и радиоэлектронной аппаратуры".

По мнению О.Семерака, лишь после того, как будут созданы соответствующие условия, в Украину будут приходить компании, которые занимаются утилизацией.

Источник: https://censor.net.ua/n3069807
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVtcGtRell3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrZFFaazVES3pCWlRGSm9aRU1yTUV4VVVta3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbXBrUXpZd1REZFJkVGxES3pCTVVGRjFUa00w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх