EN|RU|UK
 За рубежом
  5692  23

 Эксперты ЕС назвали пять видов дезинформации, которые может использовать Кремль во время Чемпионата мира по футболу

Власти России и подконтрольные СМИ во время проведения Чемпионата мира по футболу, вероятно, будут распространять дезинформацию.

Об этом сообщает сайт "Европейский Союз против дезинформации", передает Цензор.НЕТ.

Например, Москва будет убеждать, что "спорт - вне политики", но ее поведение в рамках антидопинговых кампаний опровергает этот тезис. Также предполагается, что РФ попытается убедить, что "международная критика коррупции, демократии и свободы СМИ в России преувеличены". В действительности же, считают эксперты, притеснения журналистов, оппозиции, ЛГБТ и коррупция в России тщательно задокументированы.

Москва "признает проблему с допингом", но исследователи указывают, что внутри страны внешняя критика систематического использования допинга представляется как кампания, направленная против целой страны.

"Запад предвзят к России", - звучит довольно часто, но Москва и в самом деле изображает международные спортивные структуры как марионеток западных политиков.

На сайте предупреждают, что многоязычное вещание канала RT руководится Кремлем.

Отметим, что сайт "ЕС против дезинформации" создан в рамках кампании, направленной на улучшение прогнозирования, рассмотрения и реагирования на прокремлевскую дезинформацию. Кампания "ЕС против дезинформации" организована Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force. Группа была создана решением глав государств и правительств ЕС в марте 2015 года для противодействия российским дезинформационным кампаниям.

Напомним, Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Источник: https://censor.net.ua/n3069729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх