EN|RU|UK
 Происшествия
  2152  35
Материалы по теме:

 Сенцова начнут кормить принудительно, как только врачи увидят угрозу его жизни, - режиссер Куров после встречи с политзаключенным

Режиссер-документалист Аскольд Куров 4 июня встретился с Олегом Сенцовым в колонии "Белый медведь" на севере России.

Об этом он рассказал Громадському, пишет Цензор.НЕТ.

По словам Курова, Сенцов пьет теплую воду, а также ему раз в два дня делают капельницу - глюкоза с витаминами.

"Его предупредили, если врачи заметят, что его жизнь под угрозой, его будут принудительно кормить, через нос вводить смеси", - сказал Куров и добавил, что во время его визита в колонию врачи были очень дружелюбны.

Утром 4 апреля Сенцова обследовали в больнице за пределами колонии. Куров добавил, что результаты обследования неплохие.

"По глазам видно, что что-то с человеком происходит тяжелое, но он настроен решительно - серьезно решил пойти до конца", - сказал режиссер.

Отметим, что Аскольд Куров - российский режиссер-документалист, снявший, в частности, фильм "Процесс: Российское государство против Олега Сенцова". Кинолента получила награду на фестивале документального кино в Будапеште.

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Его врач 4 июня сообщил, что вскоре у Сенцова могут отказать почки.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова. Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта. К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

Источник: https://censor.net.ua/n3069728
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeFFVWFowUXpjd1REZFJkRTVES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх