EN|RU|UK
 Политика Украины
  14244  68

 Следствием отставки Гройсмана станет отставка всего правительства, - министр Кабмина Саенко

Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко подчеркивает, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман уйдет в отставку, если Верховная Рада на этой неделе не поддержит качественный закон об Антикоррупционном суде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если в четверг или в другой день, когда закон об Антикоррупционном суде будет в повестке дня, этот закон не будет рассмотрен, и Рада не поддержит прозрачный и качественный закон об Антикоррупционном суде, то будет заявление об отставке премьер-министра, следствием которой является отставка всего правительства", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник.

А.Саенко считает, что заявление В.Гройсмана является "сильным и правильным шагом", чтобы мобилизовать депутатов. "Сегодня среди членов правительства нет ни одного представителя, который отрицает необходимость принятия закона об Антикоррупционном суде", - подчеркнул он.

По его словам, в Кабмине ожидают принятие данного закона именно на текущей неделе.

"Сегодня не будет Антикоррупционного суда – что делать в экономической сфере? Як завтра привлекать инвесторов, как делать приватизацию, как создавать рабочие места, как строить предприятия? Сегодня вопрос принятия закона об Антикоррупционном суде - это, по сути, определенный тест для власти", - считает А.Саенко.

Ранее на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием В.Гройсман заявил, что подаст в отставку, если в Украине не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

После этого глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов указал на то, что принятие законопроекта о Высшем антикоррупционном суде находится не в сфере ответственности премьер-министра.

23 мая Верховная Рада приступила к рассмотрению во втором чтении этого законопроекта, успев пройти 2/3 поправок народных депутатов. Таким образом, остается рассмотреть еще около 600 правок.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в понедельник, 4 июня, отметила, что продолжаются консультации с международными партнерами относительно положения о праве совета международных экспертов ветировать кандидатуры на должности антикоррупционных судей.

Источник: https://censor.net.ua/n3069721
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYURCTVJGRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZyVGtNM01FeFlVWFYwUjBJd1RFUlJkbVJETURCWlFXY3dTMGhSZEdSSFFUQk1VRkYwWkVNeE1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJkblJIUXpCWlNGSm5kRU4zTUV4TVVYVjBRM2RtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbGg2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFJkblJET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх