EN|RU|UK
 Происшествия
  900  20

 Иск люстрированного замгенпрокурора Голомши о противоправности его увольнения суд рассмотрит в порядке упрощенного производства

В Окружном административном суде города Киева состоялось заседание по иску экс-заместителя генерального прокурора Николая Голомши.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на портал "Судова влада України", суд принял решение о продлении дальнейшего рассмотрения дела в порядке упрощенного производства без уведомления (вызова) сторон по имеющимся доказательствам, которые есть в материалах дела.

Напомним, Николай Голомша просит суд признать противоправным и отменить приказ генерального прокурора Украины о его увольнении с должности первого заместителя в связи с принятием Закона Украины "Об очистке власти". Также истец просит суд восстановить его в должности.

Генеральный прокурор Виталий Ярема 23 октября 2014 года уволил Николая Голомшу с должности первого заместителя генпрокурора. Согласно приказу от 23 октября, Голомша уволен в связи с прекращением трудового договора в соответствии с п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть из оснований, предусмотренных законом "Об очищении власти" (о люстрации).

Источник: https://censor.net.ua/n3069701
VEhrdlVXczVReXN3VEhaUmRuUkRPREJaYWxGelF6aDJNRXhxVW1ka1F6Wm1Ua00zTUZrM1VtZGtSME13V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх