EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5622  10
Материалы по теме:

 Будем продолжать всеми силами бороться за Сущенко, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что борьба за освобождение Романа Сущенко будут продолжаться. Также он призвал к осторожности украинских болельщиков, планирующих посетить ЧМ в РФ.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом министр заявил в Twitter.

"Кто-то журналистов спасает, а кто-то - сажает. Хотя, от РФ никто другого и не ожидал. Будем всеми силами бороться за Романа и дальше. Еще раз призываю всех, кто собирается в Россию на Чемпионат мира по футболу, осознавать риски и угрозы, и не допустить беды. Роман, держитесь!" - написал он.

Будем продолжать всеми силами бороться за Сущенко, - Климкин 01

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Московский городской суд 4 июня вынес приговор незаконно удерживаемому в российском СИЗО украинскому журналисту информагентства "Укринформ" Роману Сущенко - 12 лет колонии строгого режима.

Источник: https://censor.net.ua/n3069691
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх