EN|RU|UK
 За рубежом
  536  1
Материалы по теме:

 Сущенко обжалует приговор российского суда, - Фейгин

Приговор осужденному на 12 лет колонии украинцу Роману Сущенко будет обжалован, заявил его защитник Марк Фейгин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Конечно, приговор будет обжалован", - сказал М.Фейгин журналистам в понедельник.

"Я не видел еще полного текста решения суда, но несмотря на это сегодня самим Романом Сущенко будет подана апелляционная жалоба на приговор, завтра жалобу подам я", - отметил М.Фейгин.

По его словам, "защита считает, что Роман Сущенко не виновен". "К сожалению, все политические процессы сопровождаются обвинительными приговорами", - заключил М.Фейгин.

В свою очередь консул Украины Геннадий Брескаленко заявил, что не будет комментировать решение суда.

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Московский городской суд 4 июня вынес приговор незаконно удерживаемому в российском СИЗО украинскому журналисту информагентства "Укринформ" Роману Сущенко - 12 лет колонии строгого режима.

Источник: https://censor.net.ua/n3069634
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUQzlTWjA1RE5EQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRJZWxKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх