EN|RU|UK
 Политика Украины
  2628  6

 На неподконтрольной Украине части Донбасса находится 100 потенциально опасных объектов, - МинВОТ

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находится 76 потенциально опасных объектов, на неподконтрольной - 100 объектов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Согласно исследованиям экологической ситуации на Донбассе, которое было проведено по заказу министерства, в перечень потенциально опасных попало 176 объектов. Из них, 132 объекта - в Донецкой области (подконтрольная - 49, неподконтрольная - 83) и 44 объекта - в Луганской области (подконтрольная - 27, неподконтрольная - 17).

Этими объектами являются заводы, очистительные сооружения, водоканалы, насосные и фильтровальные станции, шахты, энергетические сооружения и ряд других.

Основными экологическими рисками Донбасса названы: затопление шахт Донецкой и Луганской областей из-за прекращения энергоснабжения водоотливных и вентиляционных комплексов, загрязнение почв, связанное с использованием оружия, химическое загрязнение вод, повреждения емкостей под давлением через боевые действия, в которых хранится жидкий хлор.

Отмечается, что все такая ситуация может привести к возникновению чрезвычайной ситуации трансграничного масштаба.

Источник: https://censor.net.ua/n3069539
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVETHpCTU5HY3dURXhSZG5SREx6QlpSRkYyZEVkQ01FeEVVWFpEUkZGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1Fd3pVbWs1UjBaSlRrZERNRXhZVW1kT1F6UXdXVXhSZG5SSFFUQk1hbEYxV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх