EN|RU|UK
 Общество
  14361  66

 Поезд из Львова в Ужгород через Бескидский тоннель будет следовать 4,5 часа, - Ганущин

Железнодорожники уже рассчитали общую продолжительность в пути между Львовом и Ужгородом новым поездом - 4 часа 30 минут.

Об этом сообщил председатель Львовского областного совета Александр Ганущин, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт органа. "И это гораздо быстрее, чем путешествовать автомобилем", - подчеркнул председатель облсовета.

Ганущин считает необходимым через новый Бескидский тоннель запустить поезд "Интерсити" сообщением Киев - Ужгород.

"Если нам удастся запустить скоростной поезд "Интерсити" между Киевом и Ужгородом, то от этого выиграют все! И выиграет не только столица, которая будет иметь таким образом дополнительный поезд во Львов и Ужгород. Выгодно это будет и самому Ужгороду, поскольку сегодня имеем печальную ситуацию, когда из областного центра Закарпатья в Киев надо добираться почти 16 часов. Кроме того, и для Львова как транзитного туристического центра будет польза", - отметил председатель Львовского областного совета.

По данным сайта "Укрзализныци", в данный момент доехать из Львова в Ужгород можно примерно за шесть часов.

Напомним, Бескидский тоннель - второй по длине (после Лутугинского) железнодорожный туннель в Украине. Расположен в Украинских Карпатах, на Бескидском перевале. Относится к пятому Панъевропейскому транспортному коридору (Италия - Словения - Венгрия - Словакия-Украина). Действующий однопутный Бескидский тоннель построен 1886 году.

Новый двухпутный Бескидский тоннель официально открыли 24 мая, а 25 мая по нему отправился первый поезд. Пропускная способность тоннеля увеличилась с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения выросла с 15-40 до 60-70 км/ч.

Источник: https://censor.net.ua/n3069485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх