EN|RU|UK
 Происшествия
  20693  112

 Двое военнослужащих попали в плен боевиков "ЛНР", которые используют их в пропагандистских целях, - 14-я ОМБр

Диверсионная группа российско-террористических войск захватила в плен двух бойцов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ во время выполнения боевого задания.

Об этом сообщает пресс-служба 14-й отдельной механизированной бригады в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"26 мая двое наших военнослужащих во время их выдвижения к передовому наблюдательному посту были подло захвачены диверсионно-разведывательной группой противника. На протяжении недели ничего не было известно о судьбе наших военнослужащих. Противник не зря взял такую своеобразную паузу. Этот период был использован для бешеного психологического давления, а, возможно, и физического, на наших бойцов. Как результат было сделано несколько видеоматериалов с участием этих военнослужащих", - говорится в сообщении.

"Пока они, согласно информации, которую обнародовали СМИ одной из псевдореспублик, живы – и это самое важное, однако находятся во вражеском плену. И бессовестно используются оккупантом для создания пророссийской пропаганды. Дешевые срежиссированые вражеские телесюжеты и так называемый брифинг четко свидетельствуют, что на военнослужащих ВСУ оказывается сильное психологическое, и не исключено, физическое давление. Находясь под ним, пленные рассказывают неправду о Вооруженных Силах Украины в целом и бригаде в частности", - подчеркнули в бригаде.

"Нам больно это слышать, однако причины такого поведения и таких поступков мы можем понять. Ведь заставлять людей под страхом жестокой расправы делать и говорить то, чего они не хотят, во что не верят, и чего на самом деле не было – в лучших традициях российско-сепаратистской подлости, которая таким образом все еще пытается убедить мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины", - говорится в сообщении.

При этом в ОМБ заверили, что командование бригады делает все возможное для освобождения военнослужащих из плена.

Согласно информации террористов "ЛНР", в плену находятся военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады Яков Веремейчик и Юрий Евтушок.

Ранее пресс-служба сообщала, что двое военнослужащих 14-й ОМБ самовольно покинули расположение части - их местонахождение не установлено.

Двое военнослужащих попали в плен боевиков ЛНР, которые используют их в пропагандистских целях, - 14-я ОМБр 01

Источник: https://censor.net.ua/n3069462
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU12TUV4MlVYUmtRemxtVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9HY3dTamRSYzJSSFN6Qk1XRkYwVGtNME1Fd3pVWFJrUXprd1RETlNhVGxIUmtsT1IwSXdUR3BSZFROM2VFNURSRkYyZEVkRE1FeFVVWFJrUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dUSHBSZEdSSFJqQk1SRkYyWkVNME1FeG1VWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1TRkpuVGtNME1FeFFVWE5PUXpBd1RFSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх