EN|RU|UK
 Политика Украины
  12867  267
Материалы по теме:

 Наше признание Крыма частью России означало бы и поддержку независимости Косово, - президент Сербии Вучич

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что для Сербии признание аннексии Крыма равноценно признанию независимости Косово.

Об этом глава государства рассказал в интервью Le Monde, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Если бы мы признали Крым частью России, это означало бы, что мы поддержим независимость Косово", - сказал Вучич.

В то же время, он объяснил, что Сербия не будет вводить санкции против России, поскольку это не единственный постоянный член Совета Безопасности ООН, который поддерживает требования Сербии по Косово.

Напомним, Косово - частично признанное государство на Балканах (независимость признали 110 государств). 17 февраля 2008 года парламент Косово провозгласил независимость края в одностороннем порядке. Сербия не признает отделение Косово и до сих пор считает это своей территорией. Украина также официально не признает независимости Косово.

Сербия - одна из балканских стран, рекомендованных Еврокомиссией к вступлению в Евросоюз до 2025 года. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время оглашения о новой стратегии интеграции балканского региона заявила, что для вступления Сербии нужно нормализовать отношения с Косово.

Источник: https://censor.net.ua/n3069424
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMU13V1ZCU2FEbEROREJaWTNaTU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuYm5wUmJYUkRLekJaU0ZGMmRFTjVNRXcxT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxTRkYwWkVkQk1FeElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх